Суббота, 25.11.2017, 10:46
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Май » 22 » Смех – лекарь заболеваний
16:43
Смех – лекарь заболеваний

 


Гепотология – отрасль науки, которая изучает смех, причины и влияние его на здоровье человека

Основателем гепотологии принято считать американского писателя и ученого Нормана Казинса. Всю жизнь он изучал биохимию эмоций, потому что его интересовали способы, благодаря которым эмоции могут ставать причинами появления болезни или помочь выздоровлению. Примером такого подхода послужил сам Казинс.

В середине 60-х годов Норманн Казинс заболел и врачи не смогли ему помочь, но не смотря на это Казинс начал заниматься самолечением.

Первым делом он изучил труды врачей и психиатров о влиянии смеха на человека и его пользу, затем приобрел кинопроектор для просмотра огромного количества комедийных фильмов. По словам самого Казинса, после недели просмотра фильмов и сериалом боль начала уходить.

Норман Казинс показал на собственном примере, что смех не только поднимает настроение, но и способен вылечить человека.

Позже выяснилось, что только человек из всех живых существ на планете способен смеяться. И мы активно этим пользуемся. Так, ребенок начинает смеяться с самого рождения,  а с 4-5 месяцев может поднять настроение родителям, благодаря своему заразительному смеху. Статистика показывает, что больше всех смеются именно дети, более 300 раз в день.

Но потом с возрастом мы начинаем контролировать свои эмоции, чувства, сдерживая улыбку и смех.
 
По этому советуем, улыбаться всем людям и смеяться по чаще!!



 

Просмотров: 323 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0