Соки содержат пектиновые вещества и клетчатку, которые хорошо влияют на состояние кишечника и выводят холестерин. Именно из этого фреши полезны людям, страдающие атеросклерозом, заболеванием кишечника.
Также соки богаты на витамины, особенно витамина С – главного помощника при борьбе с простудой. Большое количество каротина находится в соках из плодов оранжевого или желтого цветов, что снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Витамин В1 полезен при беременности, диабете, а витамин РР укрепляет нервные клетки, улучшает кожу, волосы и слизистые оболочки.
В составе сока также есть органические кислоты ( яблочная, лимонная), нормализирующие работу пищеварения.
При выборе соковыжималки, нужно обратить внимание на ее тип, желательно выбрать с электрической центрифугой, что поможет приготовить соки с фруктов и овощей.
Свежевыжатые соки нужно употреблять сразу после приготовления, потому что потом они теряют свои витамины и свойства и могут нанести вред организму.
Так, что пейте на здоровье соки и помните, что в здоровом теле – здоровый дух.
|